OSTELLO, LICEO MUSICALE E ANTIQUARIUM

RECUPERO DI UN EDIFICIO STORICO E SISTEMAZIONI ESTERNE A VALLO DELLA LUCANIA_SALERNO

Project Details

YEAR   2014  realizzato    LOCATION  Vallo della Lucania (SA)


CLIENT   Comune di Vallo della Lucania (SA)
PROGRAM realizzazione complesso culturale polifunzionale       importo lavori  € 4.000.000,00


TEAM  progettazione preliminare, definitiva, esecutiva SAAB architettura (capogruppo)
Arch. Marco Mazzella
ISI Ingegneria & Sistemi Integrati
Ing. Vincenzo Esposito

 

Il programma prevede differenti tipologie di intervento: il recupero di un edificio del Centro Storico, la riqualificazione della strada e della piazza adiacente, la realizzazione di un nuovo porticato per attività commerciali.
L’ edificio, su cinque livelli, ospita un complesso culturale polifunzionale: Liceo Musicale, Ostello per la Gioventù e Antiquarium con reperti archeologici del Parco del Cilento.
Il progetto mira a lasciare immutato l’ impianto tipologico dell’ edificio e conservare gli ambienti di pregio, con particolare attenzione alle strategie per il risparmio energetico.
Una matrice geometrica unifica tutti i nuovi interventi.
La copertura sarà completamente sostituita con pannelli in legno stratificato.

The program includes different interventions: the restoration of a historic building, the redevelopment of the road and the adjacent square, the construction of a new porch for commercial activities.
The building, on five levels, houses a multipurpose cultural complex: Music High School, Youth Hostel and Antiquarium with archaeological finds of the Park of Cilento.
The project aims to leave unchanged the typological building and store environments and fittings, with a focus on strategies for saving energy.
A geometric matrix unifies all new interventions.
The roof will be replaced with laminated wood panels.